Главная | О компании | Пресс-центр | Компания «5-55 Консалтинг» успешно завершила Проект Express Assessment в компании ДОАО ЦКБН "Газпром"

03.04.2009

Основная задача Express Assessment ИТ – предоставление Заказчику необходимой информации для выбора мер, постановки и согласования задач, направленных на развитие и систематизацию процессов управления деятельностью ИТ-подразделения на основе рекомендаций ITIL, акцентируясь на задаче повышения эффективности ИТ в условиях снижения издержек.

В ходе обследования Исполнителем проводилась оценка существующих у Заказчика процессов, организующих деятельность ИТ-подразделения, с точки зрения их соответствия рекомендациям процессов ITIL версии 3.

Особое внимание при проведении Express Assessment было уделено обследованию как на сегодняшний день выстроены взаимоотношения ИТ и бизнеса, способности поддержки и эксплуатации ИТ соответствовать измененным требования Бизнеса.

Некоторые результаты Express Assessment:

1. Рекомендации по сокращению издержек и затрат на информационные технологии.
  2. Рекомендации по реструктуризации штата ИТ (в том числе сокращению).
  3. Рекомендации по определению требований к перспективным мощностям ИТ.
  4. Перечень критериев эффективности ИТ (взгляд Бизнеса), перечень рекомендаций по их достижению.
  5. Перечень операционных улучшений ИТ-процессов (рекомендации по улучшению КАЖДОЙ операции оцениваемых процессов для достижения как Quick-wins, так и бизнес-чувствительных областей ИТ).
  6. Краткосрочный план развития ИТ.
  7. Стратегический план развития ИТ.