«Управление активами для оптимизации затрат ИТ.

Главная | О компании | Пресс-центр | «Управление активами для оптимизации затрат ИТ.

02.06.2009

Уважаемые дамы и господа!

Группа компаний "5-55" и компания "ЭВРИКА" совместно с компанией «АРБАЙТ» (
www.arbyte.ru; www.landesk.ru ) при поддержке компаний Avocent и LANDesk приглашает Вас принять участие в бесплатном семинаре «Управление активами для оптимизации затрат ИТ. Обеспечение аспектов безопасности».

Достаточно часто ИТ менеджеры и директора компаний сталкиваются с задачей обеспечения эффективного использования ресурсов компании, когда, с одной стороны, требуется сократить затраты на ИТ, с другой стороны – не допустить снижения эффективности работы и повышения рисков, связанных с ИТ, а так же сохранить готовность к росту интенсивности использования ресурсов (за кризисом обязательно следует подъем и те, кто готов – обходят конкурентов, получая значительную долю рынка).

Необходимость обеспечения возможности принятия качественных решений и контроль использования ресурсов – достаточно известная задача, и для ее решения есть правильные методические подходы и программно-аппаратные решения, позволяющие не только получить прозрачную картину состояния и использования аппаратных и программных ресурсов, но и автоматизировать работу ИТ-специалистов, повысив их производительность труда и высвободив время для решения стратегических задач.

Семинар состоится 4 июня 2009 года в 9.00 в помещении учебного центра компании ЭВРИКА (СПб, Московский проспект, дом 118, ст. метро Московские Ворота). Регистрация на семинар начинается в 9:30.

Выступления на семинаре будут посвящены непростому вопросу управления активами в ИТ и, как следствие, основным шагам, которые могут помочь ИТ-менеджерам поддерживать ИТ-инфраструктуру предприятия на уровне, удовлетворяющем бизнес, в условиях жестокого контроля.

Семинар будет интересен и уже практикующим CIO, ИТ-директорам, топ-менеджменту бизнеса, и начинающим свой карьерный путь ИТ-специалистам – всем тем, кто не станет упускать возможность повысить свой профессиональный уровень и хочет научиться быстро и качественно решать задачи  ИТ-отдела.

Программа семинара

Время

Название доклада

Докладчик

09-00 – 09-30

Регистрация на семинар. Приветственный кофе-брейк

09-30 – 09-45

Вступительное слово

09-45 – 10-45

Решения по управлению IT-инфраструктурой

Прозрачное управление территориально-распределёнными компьютерными      парками как основа оптимизации расходов на IT

Антон Ступин, Технический директор проекта LANDesk, Арбайт, LCE, MCT, MCP, МCDBA

10-45 – 11-30

Решения Avocent для управления распределённой ИТ-инфраструктурой в условиях ограниченных ресурсов

Mergepoint Infrustructure Explorer

Юрий Колесов, Глава представительства в странах СНГ, Avocent

11-30 - 11-45

Кофе-брейк

11-45 – 12-30

ИТ в условиях кризиса Снижение затрат в рамках общей стратегии Компании

Лелеков Алексей,

Генеральный директор «5-55 консалтинг»

12-30 – 13-15

Service Desk. Решения для управления IT-сервисами

Методология ITSM как средство обеспечения непрерывности предоставления ИТ сервисов и оптимизация работы ИТ персонала в условиях экономического кризиса

Сергей Лямуков, Mенеджер ARBYTE

13-15 – 13:30

Кофе-брейк

13-30 – 14:15

Решения для обеспечения IT-безопасности

Обеспечение аспектов безопасности при оптимизации затрат на IT.

Антон Ступин, Технический директор проекта LANDesk, Арбайт, LCE, MCT, MCP, MCDBA

14-15 – 14-45

Централизованное управление ИТ активами в организациях холдингового типа.

Владимир Максимов, директор по развитию бизнеса проекта LANDesk, Aрбайт

14-45 – 15-00