Шаг в элиту ИТ-менеджмента

Главная | О компании | Пресс-центр | Шаг в элиту ИТ-менеджмента

07.08.2006
С 24 июля по 4 августа 2006 г., впервые в России, Компания «5-55» совместно с компанией «Perseo Consult» провела тренинг по подготовке и сертификации ИТ-специалистов на статус «Менеджер ИТ-процессов» (IT Service Manager) на РУССКОМ языке.

Тренинг проходил в принципиально новой форме, что значительно позволило повысить качество и отдачу от обучения.

В чем же особенность нашего тренинга?

Первые несколько дней наши слушатели фактически «примеряли на себя» должность менеджера ИТ-Сервисов, для слушателей была проведена ролевая игра «Perseo SERVICIENCY Simulation Game». В ходе игры слушатели рассмотрели ситуацию предоставления и потребления ИТ-сервисов с «капитанского мостика», побывали в ролях Заказчика (владельца бизнеса), представителей Service Desk и второй линии тех.поддержки, пользователя, аккаунт-менеджера и ИТ-директора.

Бизнес-игра позволила участникам понять суть ИТ-сервисов; выявить и скорректировать «пробелы» в менеджерских знаниях участников; наглядно продемонстрировать факторы, влияющие на ИТ-сервисы предприятия; почувствовать, как ITIL приносит реальную пользу бизнесу.

Затем слушатели познакомились с теорией менеджмента ИТ-сервисов и получили возможность пройти ряд практических занятий, которые можно назвать лаконично: «Один сумасшедший день менеджера ИТ-сервисов: доклад на совете директоров; аврал; участие в комиссии по безопасности и непрерывности бизнеса; встреча с финансовым директором».

Стоит заметить, что курс сопровождался материалами на русском языке (это диковинка на курсах такого рода) и проводился с помощью новейших швейцарских методик проведения тренингов по ИТ-менеджменту.

Вот лишь несколько отзывов участников тренинга «Менеджер ИТ-процессов» ( IT Service Manager):

«Скан-плюс»
«Интересная постановка тренинга, общение с коллегами, взгляд с другой точки зрения»
Ведущий специалист,
Гаральд Егоркин

«Инлайн Технолоджис»
 «Понравилась игра, дискуссии, подход к внедрению лучших практик»
ИТ консультант,
Рафаэль Яхин ЗАО «РТЦ»

«Больше всего запомнилась игра»
Менеджер проектов,
Виталий Каштанов